Выше и выше

Веселов Алексей
Я не хочу даже думать о смерти,
Если задуматься - всё ни к чему.
Кто посмелее, добиться сумейте -
Всех убедить, что не канем во тьму.

Сказки попов перестали работать -
Видно, что сами не верят себе.
Жить по писанию им неохота,
Их не волнуют указы небес.

И атеисты ничем не помогут -
Нет утешения в умных речах:
Кончится жизни земная дорога -
Всё превратится в гниенье и прах.

Те и другие не могут ответить -
Как же в конце избежать тупика,
И не ко тьме приближаться, а к свету -
Нет у них верных ответов пока.

Хочется двигаться выше и выше -
Не умирать, становиться сильней.
Кто мои мысли однажды услышит,
Кто из богов - или, может, людей?

Может, и вовсе богов нет на свете,
Или все боги - но лишь для себя?
Нас миллиарды на этой планете -
Землю погубим, её не любя.

Новая вера должна появиться,
Новая истина солнцем взойти.
Может, неправ, и всё это мне снится -
Вдаль уходящие вижу пути.

Там нет конечного рая и ада,
Этим дорогам не видно конца,
И предаваться унынью не надо -
Вот и улыбка не сходит с лица.