Ты была...

Вячеслав Шанаев
Цветные сны уже не снятся,
В которых виделась мне ты
И нет возможности обняться,
Не подарить тебе цветы.
Сырой подъезд забытый нами,
Где твоё имя на стене,
Пропитан резкими духами
И сигаретный дым в окне
Из банки в форточку струится;
Наш подоконник на двоих,
Здесь встреча больше не случится
Ты не коснёшься губ моих.
Пожар любви перегоревшей,
Испепелил её до тла,
Но дым от сигареты стлевшей,
Напомнит мне, что ты была.