Солнечный день

Саврасова Татьяна Михайловна
Под слоем звездной паутины,
Проспало солнце в небесах.
И лишь под утро с новой силой,
Купалось в собственных лучах.

Простившись с горизонтом мило,
Бурча себе под нос о вещих снах.
Судьба, в подруги утро пригласила,
Возможность рассказать о чудесах.

От ароматов голову вскружило,
Присев к прохожим в двух шагах.
Счастливую улыбку всем дарила,
Плескаясь счастьем на глазах.

От настроения и тень заговорила,
В обнимку с солнцем пополам.
Упала отражением и наградила,
Все озеро, пройдя как по коврам.

Жара за солнцем проследила,
Шагала, спорила по пустякам.
Загаром рисовала, молодила,
И выбирала цвет карандашам.

Деревья белым пухом нарядила,
В подарок огоньками торжества.
Теплом своим окутала, царила,
Не замечая прихоть волшебства.

День к вечеру танцуя заспешил,
Узором накрывая острова.
Гипюровые шторы застелил,
Закрыв от солнечного озорства.

Усталость солнце окружило,
Багровым светом естества.
Махая ручкой тихо уходило,
За горизонт, рассыпав покрова.



Фото из интернета.