Моему русскому брату

Марк Викторович Вайнер
 Вы не слышали войн, ваши дети- изъедены нежностью.
 Не видав той страны: От Варшавы- и на Магадан.
 Идеалы отцов- перемазаны, вытерты, выжжены.
 И, пустые поля, там, гда далью раскинулся БАМ.
   
 Золотые снега с незнакомым оттенком химическим.
 Двадцать лет под Москвой не курлычут, в рассвет, журавли.
 Что же стало ,с тобой, Мать- Россия, вовеки безбрежная,
 Когда сотни людей каждый день попадают в гробы???

 Как приедешь в столицу- и говор нерусский уж слышится...
 Да, презреньем всеобщим, железную ломит пяту.
 А, у нас, в городке, мужики обсуждают "Столичную",
 И, играть в домино, ходят в гости к соседу- врачу.

 Из окна- две дороги, да домики низкие, старые.
 Карусели, каштаны и клумбы цветущих цветов.
 Мы росли средь хрущевок "Белаза" и Автовокзала,
 И, за нашу немодность, зовут нас "дитЯми совков".

 А, ведь были дружны! Ведь любили и верили осени...
 И не строили план, чтобы бросить "рай", призрачный, сей.
 Враз,простыми парнями, вставали, когда было надобно,
 Под стоическим взглядом Куприяновой трех сыновей.

 Рахитической грудью встречали "веяния" Запада,
 За три смены давая патронов на благо страны.
 А теперь нас винят- "полунищие, вы- пролетарии"...
 27 миллионов- кому они, вообще, нужны???!!!

 Продают ордена, совесть, музыку, память истории,
 Обвиняя своих же, за говОр, за деньги, мечту...
 Да...сейчас не понЯть, почему, просто так, по наитию,
 Оба брата моих полегли, защищая страну.

 Что поделать: всесилие власти- бессилие слабого...
 Ветеран, Академик, Писатель- заброшенный хлам...
 Я смотрю на огонь: он то гаснет, то вновь разгорается,
 Я смотрю вслед ушедшим: знакомым, друзьям, матерям..................

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817