Братишка

Марк Викторович Вайнер
Пригласи меня в старый парк.
Я приду, когда смолкнет выть.
Там, на юге, сейчас война.
И я, солнце, не буду пить.

Много в жизни прошел дорог.
Видел то, что другим слова.
И, поэтому, так пишу:
Потому, что болит душа.

Потому, что я видел боль
И, в армейском сидел ярме,
А, сейчас, еще, школьный друг,
На дерьмовой погиб войне...

Я хотел бы кричать: зачем?
Но, из глаз не идет слеза.
А, на улице старый клен
И, плетеная спит лоза.

Там, где рунь - грозовая язь.
Там, где осень - алеет цвет.
Где на кладбищах лунна ночь
Заплетает косУ на свет.

А в мирУ плачут купола:
Не окрестят небесну сыть...
Я приду, но я без вина,
И, я солнце, не буду пить.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817