Из множества луж

Ёжи Пилот
из множества луж
нарисую одну
одну, что зеркальна примерно

её я представлю при входе ко сну
в повторах мелодии светлой

склонившись над ней посмотрю
как года
летят быстротечно-туманно

и как зажигается чья-то звезда
звучащая в колкости ватной

увижу, приблизится небо ко мне
как станет приманкою близкой
и кто-то знакомый в его глубине
звучащий уютно и низко

меня позовёт и потухнет зазор
на месте, где раньше звучала
лучинка моя, оживляя узор
границы небесной причала

хочу, нарисую и миленький сон
приснится кому-то другому

не мой - умирающий, тропами сов
меня провожающий к дому

и капли, летящие в высь, в облака
уже нарисует мне Боже,
где лужи в себя принимает река,
и прячет под синюю кожу