Вечер небо пьёт устами...

Татьяна Ческидова
Вечер небо пьёт устами.
Грай вороний над крестами.
- Не гневи, пернатый, Бога,
Жизнь и без того убога.
Или ты смирился с долей
Жить кладбищенской неволей,
Средь дремучих мёртвых  дрём
Душ слепых поводырём?

Мышью серой мысль скребётся:
"Всем когда-нибудь придётся..."
В мерзком обмороке ночи
Над живыми смерть хохочет
Здесь, гребёнкой костяною,
Полоса за полосою,
По кладбищеноскому дну,
Всех ровняя под одну.