Я вспомнила! Я вспомнила ура!

Николай Макаров -Тюкалинский
Смотрю как просыпается Восток
Луч солнечный "обшаривает" крыши
С утра, впервые, на прогулку вышел
Из семечка, какого то, росток

Не понял толком, из какого рода..
То ли -Арбуз, а то ли- Огурец
Растёт по середине огорода
И прямо к Солнцу! Ай да Молодец!

Наташка ,наша, хлопает в ладоши!
Я вспомнила! Я вспомнила ура!
Этот росток из огурцов Алёши!
Которые он в вёдра собирал.

Переносил к высокому крылечку
А пёсик- Борька, рядышком шагал
Махая своим хвостиком-колечком
А Огурец в своих клыках держал!

Тогда  наверно что то" укусилось"
И выпало нечаянно зерно
Наверно просто так и" посадилось"
Сюда из прошлой осени оно