Оглянись, Суламита!

Ирина Шилова Настоящая
Библия.
Книга Песни Песней Соломона
глава-7, стих-1
"Оглянись, оглянись Суламита"

«Оглянись, оглянись, Суламита,
Дай взглянуть на твою красоту!"
Ожерельями шея увита,
Ты во мне возродила мечту.

По прекрасному синему Небу,
По Отцовскому дому тоску,
Жизнь дающему белому хлебу.
Прислоняю я руки к виску,

И вздыхаю, вздыхаю тревожно.
Мне задуматься надо всерьёз:
Почему говорю:  - «Невозможно»,
Почему я к земному прирос?

«Оглянись, оглянись, Суламита,
Дай взглянуть на твою красоту".
И я жажду всем сердцем разбитым
Драгоценную чистоту.
11.07.17.