Мечта

Евгения Фролова-Михайлова
Море соленое кинет тебя на песок,
Ветер уносит хлам равнодушия прочь,
Ты, поднимаясь, посмотришь опять на восток,
Корабль твой накрыла там тёмная ночь.

Но ты не из тех, кто сдаётся,
Ты снова построишь себя,
И так поплывешь прямо к солнцу,
Туда, где конечно ждёт тебя... Твоя мечта!

А ты бежишь,
И все кричат тебе во след:
"Постой, дурак,
Не там ты идёшь красоту!"
Но ты твердишь:
"Моей душе покоя нет!
Там рыщет страх
Не обрести свою мечту!"

Ты не боишься пропасть в неизвестной дали,
Наполнен ты страхом остаться как все.
И если корабль твой окажется вновь на мели,
То заново все начинать лишь тебе.

Но ты не из тех, кто сдаётся,
Ты снова построишь себя,
И так поплывешь прямо к солнцу,
Туда, где конечно ждёт тебя... Твоя мечта!

А ты бежишь,
И все кричат тебе во след:
"Постой, дурак,
Не там ты идёшь красоту!"
Но ты твердишь:
"Моей душе покоя нет!
Там рыщет страх
Не обрести свою мечту!"

Ты лишь тогда ляжешь в землю спокойно,
Когда горизонт перешагнешь.
Разве возможно умиреть достойно,
Если в мир ничего не привнесешь?

Дети твои станут точно такими, как ты,
Стараясь открыть всем новые дали.
Сойдя к ним из вечной и полуглухой темноты,
Руку подашь, как тебе подавали.

Ты лишь тогда ляжешь в землю спокойно,
Когда горизонт перешагнешь.
Разве возможно умиреть достойно,
Если в мир ничего не привнесешь?