Кусочек сыра

Лара Феникс Ли
Сидим ,эх ,,,,хорошо сидим !,
и с дерева за всем ,за лесом бдим ..
Кому ,куда и главное за что
Подарены брильянты и из лисоньки пальто .:

Кому бесплатны строятся хоромы - эх ,бобры !
Глупы ,хотя зубасты ,но услужливо бодры .
Все перепилят ,все перегрызут
плотины уж не строят ,а хоромы ,- тут как тут.

Медведь - подлец ,
и у него бесплатный ныне мед ,
оброк он с пчелок медоносных все берет ,

и  белка не орехи ,а фундук и арахИс
все что не так растет
- все бойко тащит вниз ,,,,

Эх ,Лисонька ,
ну что тебе тепереча сказать ?.....

не хочешь хилой ,тощей быть - так надо бы  шустрее  воровать !

Все ,что плывет бесплатно в твой зубастый рот ,-
То смело в закрома - гуляй и пей ,честной народ !,

Уж если царь зверей спокойно где -
то на завалинке  храпит ,-
то знать ему бесплатно принесли снотворное и спирт .

,,,,и я принарядилась ,в перьях мягоньких да красочных   сама ,-
хотя и не фазанчик  ,но и не ворона я !

Нет ......,Лисонька !
Не буду петь ,
теперь и не мечтай ,
в консерватории у нас каникулы для всех пичуг - гуляй !!

А ты сегодня забегай - ка на чаек ,.....
да ,и не забудь - ка сыру принести
- и лучше бы побольше ....впрок !!

Лара Феникс Ли.