Дожди

Андрей Ткачко
Который день идут дожди.
Мой город в Ташлинск превратится.
Казалось, время пережди,
И лик его вновь озарится.

Часов тягуч и скучен ход,
В уже давно пустой квартире,
И как Чеширский редкий кот,
Твой запах растворен в эфире.

Разлуки перемножив дни,
На расстоянья между нами,
Поблекли б звезды от тоски,
Мерцая грустными очами.

Но я, конечно же, ворвусь,
Как ураган в твои объятья,
И мятость новенького платья,
Меня не тронет, я боюсь...