Ах, эти руки... Мне бы их забыть!

Леси Данилова
Ах, эти руки... Мне бы их забыть!
Не прикасайся сквозь туманы лета.
Не прикасайся дуновеньем ветра,
Который псом дворовым будет выть.

Такая странная привязанность твоя...
Ночного существа природа дика.
Ты убивал, но убивал так тихо,
Что за игру всё принимала я.

Сгорит листва, оставив только дым.
Пса, прикормив, оставят за порогом.
Моей душе - и палачом, и богом -
Был гениальным кукловодом ты.

Не прикасайся жалящим огнём.
Всё сожжено. И не мани обманом.
Останься там, за призрачным туманом.
Стань или ветром, или вещим сном.