Гордыня

Ирина Ведрусова
Гордыня - как угрюмая скала.
Сломить её совсем непросто.
Я не позволю, чтоб меня вела,
На небе закрывая звезды.

Извечные желания и воля,
И принципы, какими устлан путь,
И сытая, и денежная доля -
Гордыни составляющие суть.

Ещё способности, что Бог отмерил,
А я "спасибо" даже не сказал.
Не посчитал я нужным, не поверил,
Что Он, как сыну, лучшее отдал.

Поклон Отцу - до самой, до земли,
Я - на коленях пред Любовью,
Чтоб идеалы ложные мои
Мне не вернулись страшной болью...