Время подобно ветру

Елена Тиллоева
«Время подобно ветру — оно уносит всё легковесное и оставляет всё весомое.»
(Доменико Эстрада)

Ветер, взъерошенной птицей,
Снова стучится ко мне…
Холод дрожит на ресницах,
Тает в предутреннем сне…

Капают, словно мгновенья,
Жгучие слёзы в рассвет,
Это рыдает в забвенье
Время, которого нет…

Плачет оно надо мною,
Прошлому завтра отдав,
Селем бежит за спиною,
С пылью минуты смешав…

Ветер мне вытрепал душу,
Стрелки сломал на часах,
Замки иллюзий разрушил,
За ночь развеял их прах…

Что же он снова стучится?
Крылья мгновения рвут…
Это бездомная птица
Ищет во мне свой приют…