Остров души

Томский Александр
С дорогими людьми - мы порою бываем в разлуке.
Между нами часы, города и орбиты планет.
Но когда тяжело - вспоминаются мамины руки.
И улыбка ее, лучезарный несущая свет.

И какие бы беды над миром порой не кружили
Словно остров души, в океане бурлящих минут
Расцветает земля, где надеялись, ждали, любили.
И конечно теперь, как и прежде - и любят, и ждут.

И когда я вернусь, утомленный земными делами -
У порога меня, как и прежде когда-то, встречать
Выйдет мама, а с кухни - так вкусно пахнет пирогами.
Что захочется жить. И наверное - даже мечтать.

С дорогими людьми - мы порою бываем в разлуке.
Между нами события, страны, часы, города...
Но усталые, добрые, светлые мамины руки
И улыбка ее - будут рядом со мною всегда.