Цикады, чайки и стрижи...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Цикады, чайки и стрижи,
прохладный ветерок...
И кроны тополей свежи
у трёх моих дорог...
Мой старый новый дом, к тебе
отныне я стремлюсь,
как к обретённой вновь судьбе --
и потерять боюсь!
Здесь лет былых уже не жаль,
здесь мир -- совсем иной!
Какая трепетная даль
лежит передо мной!..
В вечернем мареве седом
пью воздух, как мечту!..
Благодарю тебя, мой дом,
за эту красоту,
за эти окна и балкон,
за разворот на юг,
за горный бесподобный склон,
за волшебство вокруг,
за моря дикие шторма,
что так тебя трясут,
за все окрестные дома,
что под тобой внизу!..
Мой старый новый дом -- теперь
близка мне эта даль!..
Я низко кланяюсь тебе
за всё, что ты мне дал!
  14.07.17 Феодосия