О дипсобственности России в США

Юрий Гриценко
«В огороде бузина, а в Киеве дядька» - русская пословица.
В Вашингтоне назвали условия возврата недвижимости России в США
Доступ к Дипломатической собственности откроют, если в Сирии сохранится режим прекращения огня
ЮЛИЯ ДИВЕЕВА
Белый дом готов снять санкции с дипломатической недвижимости России в США , если Москва выполнит обязательства по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом сообщил заместитель помощника президента страны Себастьян Горка.
"Мы возможно, не разделяем одну и ту же философию, один и тот же взгляд на мир. Однако факт в том, что имеется ряд тем, вызывающих обоюдную обеспокоенность", - сказал он в эфире телекомпании CNN.
Горка отметил, что посольство РФ получит доступ к дипсобственности после выполнения Кремлем обязательств по соблюдению режима перемирия в Сирии.
"Если мы увидим свидетельства честных намерений со стороны Кремля в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии, то тогда, возможно, есть шанс, что Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это произошло", - уверен зам помощника Трампа.
Напомним, в декабре 2016 года администрация Барака Обамы выдворила из страны 35 сотрудников посольства и генконсульства РФ, а также закрыла две российские дипломатические дачи.

Опять политика в фаворе,
А здравый смысл опять забыт.
Всё, что возможно вяжут в споре,
Хоть «рядом даже не лежит».

Забыты принципы все права,
Международного причём,
Чужую вещь взять невозможно,
Если не признано судом.

Однако янки «хрен ложили»,
На нормы права в том числе,
И если так они решили,
То так должно быть на Земле.

Связали разные понятия,
Про собственность и про войну,
И забывают, если нужно,
Закон и право на беду.

Так в биологии бывает,
Скрестить хотят ужа с ежом,
Но результат не получают,
Моток колючки с них потом.

Связали собственность России,
С войной с ИГИЛом, например.
Лишив законного владельца,
Дипсобственности в сей момент.

Все правомочия отняли,
Что собственник должен иметь,
А возвратить пообещали,
Коль слушать будут янки впредь.

Но ведь Россия не «служанка»,
При «королевстве» США,
Она сама «Царица Мира»,
Не забывайте «господа»!!!

И с ней общаться нужно честно,
Достоинство её блюдя,
А не надменно изгаляться,
Честь царскую её топча.

Она ведь может и ответить,
Когда иссякнет срок терпеть,
И правильно ведь Жириновский,
Кричит: «Россия! Ты ответь!

Ответь всем этим бусурманам,
По хамски, что ведут себя,
По отношению к России.
Дай сдачи. Будешь молодца!»

Пора понять всем иностранцам.
У нас менталитет другой.
Мы никогда не лезем в драку,
Как вы. За кошелёк большой.

У нас ведь принципы другие,
Мы чтим: честь, совесть и дедов,
Что строили нашу Россию
На протяжении веков.

И заповеди чтим от Бога,
Ибо на них построен мир,
А то, что с вами происходит,
Так может делать лишь «вампир».

Поэтому, сходите в церковь, покайтесь вы во всех грехах,
И после этого, возможно, дела у вас пойдут на лад,
Но я и сам в это не верю, вампиру надо кол забить,
И после этой процедуры наступит время лучше жить.
14.07.2017