Дневник

Алла Балашова
Затихло всё, уж догорают свечи...
Безмолвия щемящая тоска
Напомнила  мне миг забытой встречи
Из  тайных откровений дневника.

Из дневника, который я листала.
Укутавшись, как лень, в любимый плед
Я строчки старых записей искала -
Послания из тех минувших лет.

Там юность, распахнув свои объятья,
Дарила восхитительные сны,
И обещала призрачное счастье
В дни первой растревоженной весны.

Мне вспомнились минуты ожидания,
Биение разбуженных сердец,
Восторг и трепет юного свидания,
Мечта невесты - свадебный венец.