Облака, в дали закат...

Роман Саянский
Облака, в дали закат кровью пачкает,
Журавли, слышь,  кричат на болотах,
Вот и кончен этот день сумасшедший,
Он промчался весь в делах да заботах.

Посмотри, над водою туман ползет,
Тянет  с речки бодрящей прохладой.
Дым костра, сто грамм, аромат ухи…
Что  еще, скажи, нам  сегодня  надо?

Отдохнем  – до утра еще время есть.
Скажи  лучше,  как  так получается,
Что таких вечеров у лесных костров
Что-то меньше  и меньше случается.

То ли  мы не те, то ли время пришло
Беззаботных дней  позабыть  пору,
Встану   у  реки  и  что  силы  есть,
Громким  криком  я  тишину  взорву.

Вон смотри! Погас  вдалеке  закат,
И  не  слышно  журавлей  с  болот,
Завтра  снова  день  сумасшедший,
Полный  дел, суеты  да  еще забот!