Аид как посмертная обитель язычника

Янис Гриммс
Нет! В христианском Аду
не окажусь после смерти,
я ведь язычник – меня
бог препроводит в Аид.

Бог – его имя Гермес –
душу мою в виде тени
в царство Аида легко
перенесёт в один миг.

Там, в царстве мёртвых, никто
тень мою трогать не будет
и не потащит силком
к чану с кипящей смолой.