Я иду. Кругом пустынно

Сергей Кильчевский
Я иду. Кругом пустынно.
Нету ни души.
Лишь оазисы пустыни
Редко встретишь на пути.

Здесь песок сухой, горячий
Прячет тайну городов.
Здесь гуляет ветер зрячий
По холмам былых времён.

Здесь в молчании смотрят звёзды
На бескрайний горизонт
И ночная тишина
Шепчет тайну того дня.