Посмотри на меня

Дмитрий Гарм Левин
Посмотри на меня!
Да, именно ты, что стучишься с упорством и тупым нетерпеньем
В эту дубовую дверь, посмотри на меня!
Что ты видишь перед собой? Ах, оставь подозренья!
Мне не нужен твой кошелёк. Посмотри на меня!
 
Я ободранный кот у дверей той одной,
Я скребусь в эту старую дверь многие годы.
Я ночую у этих дверей в любую погоду.
Надо мной полыхают костры
Рассветов-закатов, зимы и весны,
Отраженье моё в глазах луж -
Призрак умершей мечты.

Так посмотри на меня!
Неужели ты хочешь себе такой же несчастной судьбы?!
Неужели ты жаждешь такого постыдного рабства?!
Чтоб терзалась душа твоя изо дня в день возле такой же двери?
Чтоб огонь в твоих венах пылал на осколках разбитого счастья?

Так уйди!
Не стучи в эту дверь, ты ведь знаешь, тебе там откроют.
Впустят в дом, обогреют, накормят священной любовью.
И откроется вмиг тебе сказочный мир, полный страсти и тайн и соблазна,
Ах, как сладко бывает тогда умирать на вершине волны оргазма.

Но вот страсть охладела, как уголь в камине,
Вот нагой ты брошен на лёд, это страшно, поверь.
И твой рай теперь лишь на фотокартине,
А твой мир навеки отныне - закрытая дверь.