Моя племяшка Жанка

Тома Апрельская
Моя племяшка Жанка
Вдруг стала урикчанка*,
В деревне дом купила,
Иркутск совсем забыла.

Картофельное поле в километр
И тридцать гряд неволи за окном...
Работы - нескончаемые метры,
Нет времени побегать босиком!

* с.Урик, Иркутская область