Обстоятельства

Григорий Родственников 2
Что сегодня за день? Что за год?
Вроде, утро обычное, скверное,
Те же кислые щи и несладкий компот,
Только в воздухе что-то, наверное.

Ощущаю нутром чужеродный озон,
Но для гроз не сезон и не время,
Безмятежен и чист за окном горизонт,
Но откуда вдруг чувство потери?

Припев:
Почему-то сегодня с утра
Все со мною любезно приветливы,
Мне не нравится эта игра,
Но не хочется быть привередливым,
Я готов не курить при гостях,
С оппонентом готов быть почтительным,
Обходиться без мата в речах,
И молчать целый день убедительно.

Стисну зубы, сотру до корней,
но не выдам сердечную боль,
у меня на земле не осталось друзей,
может быть, лишь один алкоголь?

Морщишь нос, и отводишь глаза,
И посудой гремишь обличительно,
Видно знаешь, что даже слеза,
Не испортит сей день исключительный.

Припев:

Вижу правды не любишь, боишься сказать,
Повторить нелегко вслед за доктором,
Нежилец, запустили, исправить нельзя,
Сообщите друзьям: скоро похороны.

А какая мне разница, как без меня,
Ты сиротство своё станешь праздновать,
Похоронишь, помянешь, а через два дня,
Что случится - мне будет без разницы.

Припев:

А сегодня мой день, раз решили вы так,
Обстоятельства нежности требуют,
Грустно смотрит в окно обреченный дурак,
И не видит, не помнит, не ведает…

Мягкий снег, как перина лежит за окном,
Скоро будет весна в ярком платьице,
Но они не споют больше вместе вдвоем…
Обстоятельства, обстоятельства…

Припев.



2017, Гр.Родственников, приняв бородавку
за злокачественное образование