Я устала

Лера Клевер
Я устала от голых стен,
От надежды, что завтра - наше.
На работе - ты, рекордсмен…
Дома - я, манекен в антураже.

Я устала мишенью стресса
Отрабатывать наш уют.
Для тебя я давно не принцесса,
а разносчик вечерних блюд.

Дни бегут, не дают авансов.
Все моменты теряют вкус.
Твой кураж не оставил шансов
на естественный наш союз.

На столе вновь “Прости за неявку” -
7 тюльпанов в пивном стакане.
В отношениях ты в отставке.
Вечерами лежишь на диване.

Не дышу, жду когда повернется ключ,
Отдаляться шаги, машина отъедет.
Раздражительно шторой сломаю луч…
Утро спрячется в сигарете…

Поиск времени - наша драма,
Календарь монотонных дней.
Постоянно торопит мама,
мол, пора заводить детей…

“Очень занят”, “еще на работе”,
“не сегодня”, “забыл узнать”.
Каждый шаг на автопилоте…
Даже некогда покричать…

Время смотрит на нас с укором,
завтра точно было вчера.
Передай же привет вахтёрам…
Мне давно уходить пора…

Ожидания - пустая трата,
Безрассудный прыжок в никуда.
Где в тиши, не дожив до заката
Тлела молча моя мечта...