О. Хайяму- рубаи..

Владимир Лукьянченко
О! Великий ученый, мудрец и поэт,
Сколько веков..,как тебя уже нет.
А истина твоя - сегодняшнего дня,
Для нас во тьме, как свет.

*
 Пытливый ум - не ленится..
 И познавая жизни суть-
 Он к истине стремится,
 Себе прокладывая путь.