Мы появились из точки до взрыва?

Шамиль Вильсоныч
                После прочитанного "Умопомрачительное",
                автор Ляля Стрибная. 
                http://www.stihi.ru/2013/10/12/8786
               
               

Вселенная - сжатая точка до взрыва?
С размером и массой...температурой.*
Кто сжал так её - и с какого порыва?
Наполнено кем и с такой лишь структурой?

Ну, ладно взорвались, летим то куда?
А если упрёмся вдруг в стену?..*
Есть смысл всего и всё стоит- труда?
И Бог ли вершит перемену?

А Бог - это жесть! Вот уж чудо - чудес!
Представить его невозможно!
Вообще то он есть?.. и не тот, кто воскрес,
Об этом я всё ж осторожно).

Не спорю, не смею, не убеждаю,
Пусть будет! Я буду лишь рад...
Любовь!?.. Придумана тоже?..Не знаю!
Была ли всегда... и кем пущена в сад?

А сад этот райский... зачем не для всех?
Зачем не исполнен навечно?
Зачем не в законе всем вечный успех,
И жизнь наша не бесконечна?
    (V)14.07.17.

* - параметры "начальной" точки наверно должны иметь невероятнные значения...
* - "А там за стеной
Космос болен войной?
Иль вовсе не знают про это -
Счастливые только планеты,
Планеты, где рай...для поэтов!?" ))

Давно и не раз задавался такими же вопросами и было приятно читать ваши стихи, так как мои мысли схожи с вашими. С уважением, Вильсоныч.(Ляле Стрибной)
Отрывок из статьи в рецензии...
В индуистской «Махапуране » написано: «Если Бог создал мир, то где же Он был до создания?.. Знайте, что мир не был создан, равно как не было создано время, они не имеют ни начала, ни конца».

  14.07.2017 11:04