Дожди

Саша Куприна
Дожди повисли шторой на окне,
Ни света, ни тепла не пропуская,
А воздух душный, и тоскливо мне…
И суета достала городская.
 
А ты… ты пахнешь утренней росой
И небом безмятежным добрым, теплым,
Бескрайним полем. Там бежать босой
Могла б навстречу дню, сейчас по стеклам
 
Плетусь в больное отраженье дней,
Разлитое в огромных серых лужах,
И каждый шаг дается все трудней…
Банально, но как воздух ты мне нужен.

Но разве надышаться можно в прок,
Разбив озябший вечер на минуты,
Где плачущий июль насквозь промок
И тонет в зеркалах асфальта мутных.
 
Где он с тоской насильно обручен,
И небо от дождей порвалось в клочья,
А я, уткнувшись в теплое плечо,
Вдыхаю счастья маленький глоточек.