меланжевое

Алена Пума
                Винсент  Ван Гог «Натюрморт с кофейной мельницей,
                сигаретницей и кувшином" 1884
               
               
Намокшая рука костяшек ню отбросила песчинки трафаретом,
Меланж  кофейным  вымазал луну занозами теней в осколках света,
Чернилами на внутренность бедра  расписанных стилистикой Ван Гога,
Палитрой  темные  душевные тона сезона лилий вымокшее поле…

Окрасив в шоколадный небеса,  искрятся  звезды  пеплом с сигареты,
Загадывай желания пора на календарном  солнечное лето,
Разбавило молочным  день  холста:  опал жасмин ожогом в градус кружки,
С навета под каркасом небосвода танцует сальса летняя жара…