Сто лет забвения

Дмитрий Гарм Левин
На паперти духовного застоя
Растим усердно Гефсиманский сад.
Пьём за Христа, Иуды все пьют стоя,
Чтоб после сесть и тайно вечерять.

На головы нисходит просветленье,
Но слишком сильно тьма сидит в умах.
И даже ног слепое омовенье,
Нам не даёт забвенья на крестах.

Сакральное познанье чешет душу
И словом рвётся из немой груди.
Но транспорт Рим уже тебе придумал,
Не он тебя - тебе его нести.

Века похожи, как две капли Нила,
Вновь в ванной сохнет коврик бытия.
Мне тоже захотелось с края мира,
Приняв разбег вспорхнуть, и вверх упасть.
 
Припев:

И отнесут меня Валькирии в Вальхаллу,
Оттуда заберёт Моргана на Авалон,
Там в башне из стекла я выпью яду,
И лет эдак на сто забудусь сном.

И там уже, отбросив все сомненья,
Условности, надёжность и покой,
Найду на Геликоне Гиппокрену,
И зачерпну её воды рукой,

Припев:

И отнесут меня Валькирии в Вальхаллу,
Оттуда заберёт Моргана на Аваллон,
Там в башне из стекла я выпью яду,
И лет эдак на сто забудусь сном.

А как проснусь уж ждёт в дверях Слейпнир,
Он приведёт меня в чертог к НЕМУ!
И там Отец Богов отдаст мне нить моей судьбы,
И вслед за нею я уйду во тьму.

Припев:

И отнесут меня Валькирии в Вальхаллу,
Оттуда заберёт Моргана на Аваллон,
Там в башне из стекла я выпью яду,
И лет эдак на сто забудусь сном.