Ведьма

Инга Кютен
Сжигали судьи ведьму в Вальпургиеву ночь,
Спешили до рассвета, чтоб не нагнала порч.
Опалены ресницы, зеленый глаз потух,
Так стало жарко сердцу, перехватило дух.

Облизовало пламя,
Дотла терзало плоть,
Но ты в глаза смеялась,
Чтоб  страх свой превозмочь.

Палач усердствовал, подбрасывал в костер дрова,
И подползало пламя, краснея у виска.
Катилась догорая прозрачная слеза,
Так потухает в небе Полярная  звезда.

          ...

Тебя облили светом всю с ног до головы,
Но может ошибаюсь под чаром ворожбы?
Прошиты нитью златной волос твоих копна,
До уголька сгораю от накаленного тепла.