Напоминания

Элли Эл
От памяти лекарства не придумали,
Нам свойственно всё помнить и хранить.
Мы все боимся с чем-то попрощаться,
Нам сложно что-то взять и отпустить.

Но я прошу не путать памяти резервы
И поминания с приставкой На.
Носить с собою фото - это якорь в воду,
Где не стихает прошлого волна.

Скажу, как опытный воспоминаний барахольщик,
Не претендуя на рождение каких-то
гениальных фраз:
Но.
Можно и всю жизнь носить с собой оставшегося
в прошлом человека,
При этом молча.
А не напоказ.