Колдунья осень

Роман Саянский
МанИт меня к себе колдунья осень
И очаровывает, зазывая в даль,
И соблазняет, оголяя парки,
Как скидывает дама с плеч вуаль.

Накрыла стол и приворотным зельем
Из ягод множества и запаха грибов
Наполнила бокалы, напоила
И я шагнуть в объятья к ней готов.

Подкрасила листвою разноцветной
Глаза своих озер -  от них я пьян
И приглашает утонуть в перине
Высоких трав ее лесных полян.

Не устоять! И сердце затрепещет
И я любовной страстью поглощён
Как сумасшедший брошусь ей навстречу.
…  Надеюсь буду я женой прощен.