Алая Ладья. Эскизы

Алексей Ратушный
А перед тем как лечь на нары
Давай присмотримся к драккарам!

О, эти ладьи! Эти вёсла!
Щиты и киль, что Богом послан!

Ах, этот парус! Эта мачта!
Чем та Мечта в мачете мачо!

В чём тот урок непослушанья?
Кто принял вызов океаний?

Нас держат мох и гвозди рядом
Что в параллель с моим отрядом

Нос держит голову Драконью
Кого же ждёт бездонность доньи?

А ряд щитов – и зов, и вызов!
Наш путь безумен и безвизов.