С детьми

Кетлен
Бессонными ночами на кусочки сердце,
Расписывая белым почерневший сумрак,
Пытаясь от любви своей согреться,
Впитав со взрослой жизнью слово «трудно».

Впитав со взрослой жизнью слово «надо».
Впитав, что дети – это боль со смехом,
И им нужна до слёз прямая правда,
Чтобы её проспорить. Только эхом

Дойдёт, – и вот тогда на время сможешь
Вздохнуть и погрузиться в некий «отдых»:
Писать стихи, скрывая в мелкой дрожи
Следы ошибок, отравивших воздух.

А их ошибки даже тяжелее.
Но терпишь – пусть набьют побольше шишек:
Пока разорванное детство склеит
Два добрых слова, можно биться. Слышишь?

Стучит сердечко быстро через майку.
Прижато тельце – тёплое, живое.
И страхи сбились в маленькую стайку.
Но им не победить, пока нас двое.

Дай руку! И так каждый раз, по кругу –
Тащить, спасать и проверять, и верить,
Доверить сны, не доверять испугу,
Лелеять жизнь, не запирая двери.

И уставать от нежности, и рваться,
И заслонять, и открывать просторы…
А как ещё? Сгорает в диком танце
Надежда на покой седого взора.

14 июля 2017 года