Дотронусь до края твоего Естества

Птичье Молоко
Тихо дотронусь до края твоего Естества .
Там стало теплее — примерно так же как теплеет на крыше ,
Когда солнце трогает шифер и едва - едва
Мы пройдемся по ней , что вряд ли город услышит
Дыхание радости в твоем Сосуде до дна ,
А когда-то ведь было , что никому он не был и нужен.
Внутри тебя как улыбка - Весна ,
А мир стал другим , хоть и вряд ли откажется от холодных оружий .
Я приближаюсь к тебе и дыхание наше впритык ,
Почти что как ветер с небес и от богов поднебесья .
Каждый в этом мире по - любому привык
К тонкой ткани у тела , что называется Честью.

Я тихо дотронусь до твоего Естества ,
А ты можешь сказать , что не вовремя я
И что ты можешь взорваться.
Не волнуйся - пойму , как это было ни раз и ни два ,
Просто я хочу с тобой на весь мир засмеяться.
Ты не думай — а до сих пор ведь боюсь ,
Что на дне моем ты найдешь в отраженье
Ни то печаль , ни то безутешную грусть.
Ведь не всюду я — сплошное преображенье.

Я ведь просто жива и на куклу вряд ли похожа.
И мое Естество разогрето как шифер , асфальт и утюг.
К моей наготе подлипает чьей - то нечестности кожа ,
А я укрываюсь в себе и от солнца , и от мороза и вьюг .

И если тебе захочется вновь в отраженье
Увидеть круги и пары своих ищущих глаз ,
Просто забудь свое заблужденье ,
Что меняемся один единственный пожизненный раз .