Рассвет

Эмблъ
Не­бо мол­чит, страш­ней ти­шина на рас­све­те.
Схва­тив­шись за го­лову, смот­ришь и смот­ришь вок­руг.
За всех, ко­го ты при­ручил, нав­сегда ты в от­ве­те.
За всех, для ко­го-то ты те­перь единс­твен­ный друг.

А не­бо мол­чит, ки­да­ет за­дум­чи­во взгля­ды.
Вновь спро­сишь его и вновь не по­лучишь от­вет
И кто мог по­мочь, то­го не ока­жет­ся ря­дом,
И сле­пит не­ведо­мый и об­жи­га­ющий свет.

Сло­ва со­бира­ют­ся в сим­во­лы или узо­ры,
А ты за­мол­ка­ешь и ви­дишь их со сто­роны.
И нет доб­рых взгля­дов, од­ни лишь моль­бы и уко­ры,
В тот миг ты на­вер­ное по­нял — мы об­ре­чены.

Я прос­то ос­та­лась, как сла­бое пре­дуп­режде­ние,
Чтоб встре­тить с то­бой ещё один пер­вый рас­свет.
А пе­ред гла­зами сто­ит и сто­ит на­важ­де­ние,
Но ты со мной ря­дом и смер­ти, на­вер­ное, нет.