По июлю бродят грозы

Татьяна Велесова
По июлю бродят грозы
И гремят на все лады.
Умываются берёзы,
Умываются сады.

Им гроза, как с неба манна,
Благодатный дар небес.
Орошает неустанно
Поле ждущее и лес.

А потом их украшает -
Все в алмазы наряжает!