Сенокосная пора

Татьяна Кручинина
Сенокоса  пора, травы наливные...   
Ах, как манят, пьянят  запахи степные...   
Выходи, мужики, на луга раздольные,
Ждёт уже травостой и просторы вольные...

Засучите  рукава, отбивайте  косы..
Веселей коси коса, с трав сбивая росы.
Ряд ложится густой, и работа спорится.
Впереди день-деньской, скошен луг околицы…

Катит пот по спине, мокрая рубаха...
Квас холодный в траве, ожидает  часа.
Уморился косарь, в травку опустился...
Ароматом травы вволю  насладился .

Уж сметали стога, запаслись кормами!
Те кто рано встаёт, утром с петухами.
Сенокос на дворе, отдыхать негоже.
Коль  упустишь часок, то себе дороже...

Не прожить налегке на селе, сегодня...
Если лето в  трудах то зимой свободней.   
Кто в деревне живёт, труда не боится.
Землю он бережёт, Родиной гордится!

    14.07.2017г