Цепляясь за жизнь уходящего лета

Олег Скальд
Омыты дождями холодные камни,
Последние листья срываются ветром,
Деревья царапают тучи ветвями,
Цепляясь за жизнь уходящего лета.

Стекло запотевшее плачет стихами,
И сумрачный вечер стоит у порога,
И времени нам не коснуться руками,
Вдали затеряется наша дорога.

Ожить не сумеют остывшие камни,
И небо царапают голые ветви,
И плачет стекло безнадежно стихами,
И зиму пророчат холодные ветры.