Мой маленький к

Роман Горовой
           ...После прочтения рассказа Р. Лафферти. Мною взята только идея. Потому что в рассказе маленький к.(истинное "я" - маленький Картелл)побеждает "большого Картелла", сам становится большим "Я".В жизни этого почти никогда не происходит. К сожалению.

  И часто, внутри каждого из нас, сидит свой "маленький к." -
  истинное "я", которое страдает,пытаясь реализовать себя, вылезти наружу и сделать нас такими, какими бы мы хотели быть. И с которым мы обходимся
  весьма жестоко , приспосабливаясь к реальной жизни, "ломаем" себя,чтобы "соответствовать ей" или даже просто - выжить. Заставляем свое маленькое "я" заткнуться, но при этом панически боимся, что оно исчезнет...


          Мой маленький к. .

Мой маленький к., что скулишь и рыдаешь,
Цепляясь за жизнь? Дрожишь от невзгод...
Бывает, тебя иногда не хватает,
Но, чаще, ты слышишь про "Сдохни, урод!".

Твой Бог - это Я. Жестокий и скверный.
Мой Бог - это Жизнь. Дурна и черна.
Конечно, не первый ты, я - не последний.
И каждый получит сполна.

Держись, мой чудак, хватайся за душу -
Она будет белой, пока ты внутри.
Дыши! Чего ты так рвешься наружу?
...А вырвешься - почернеешь от лжи!

Ты создан для пытки. Дыши против боли!
Рожденный Bend Sinister - нищ, гол и бос.
Твой голос... он станет моим исцелением,
Пока ты со мной, горячий от слез!

Мой маленький к., я - плохой повелитель.
Судьбы и тебя. Безнадежен и клят.
Тебя истязая, себя ненавижу.
Но ты не молчи по приказу "Молчать!"

Такие, как ты - чистокровны и редки,
А мы - инородная грязная мреть.
И душим вас, души в заплеванных клетках,
Но не даем умереть.

Мы - подлы и гадки.
Не бойся, мы - смертны.
Мы делаем больно и любим войну...
Случайные черви.В полной сахарной банке
Ползем, задыхаясь, по дну.

Мы любим прощение, но не прощаем.
И знаем наверное то, чего нет.
Скажи что-нибудь! Пусть гноится отчаянье
И каждый получит ответ.

Ты жалок и немощен, мой беззащитный -
Испуганный карлик для странных утех.
Но, как же ты нужен... внутри! А снаружи
Ты станешь чудовищем, страшным - твой смех.

Припомнишь мне муку и рвенье садиста!..
... Не сбудется. Можешь лишь тихо кричать,
Когда издеваясь над хлипким статистом,
Добью тебя, чтоб самому замолчать.

Приспешник гнилой человеческой стужи,
Я буду безжалостным. Но... ты пойми:
Для счастья никто из нас просто не нужен!
В ответ - мы не просим взаймы.

Нас не’ выбирают. Для казни. Мы бьемся.
И сами стреляем, пытаясь извлечь
Из жизни хоть сколь-нибудь... малости скользкой,
А душу - замучить и сжечь.

Я все понимаю. Ты прав.Не железный.
Но требует крови орущий извне.
Мой маленький к.,- как же все бесполезно!..
Ты слышишь?
Молчание.
Клоун?..
...
Ты где?..


P.S. Это стихотворение посвящаю автору Стихиры Иуле Конни, чье творчество дало мне хорошего пинка, без которого набросок так и остался бы в мусорной корзине...
Светлая память автору !