Больно разочаровываться

Танюшка Поднебесная
Как больно разочаровываться…
Во всем…
В людях, правде, жизненных позициях…
Ты вяжешь целый год свитер,
А он…
Спустил петли где-то на месте… видном!
Ты рвешь на груди рубашку, доказывая,
Показывая….
А тут «хлоп»! – а это никому и не надо,
Расстрачивалась зря…
Ты знаешь как надо – на протяжении десяток лет,
Ты уверена, непоколебимы твои ценности, морали…
Но увы, один сюжет переворачивает и ломает до основание все…
Ты вкладываешь всю свою любовь, ласку, нежность,
Впитывая , выпекая ,маринуя, чтобы надолго, чтобы запомнили!
А все покрылось пылью, не вспоминая, да еще и не вкусно…
Не складывается. Нелогично. Пусто все  так, не на что опереться.
Несет ветром попутным…  Зачем? Кто-нибудь объяснит?!
Больно разочаровываться… 
В детстве было прекрасно…