Достоинство

Ларионов Борис 71
Достоинство есть главное богатство
В нём тайный смысл обретает суть...
Искусство быть собой, не притворяться
И день за днём торить свой личный путь...

Не верить, не просить и не бояться...
Свободным быть от комплексов в душе,
Не торговать собой, не продаваться
И не пытаться быть таким как все...

Не верить фальши в яркой оболочке...
И только сердцем выбор принимать,
А если жизнь решит проверить прочность,
Суметь пред искушеньем устоять.

Хранить у сердца Веру, Убеждения...
И отношений к чувствам не менять...
Любить и быть достойным уважения
И целым миром близким людям стать...