Облака

Вячеслав Кузьмин 2
Плывут по небу облака.
Куда? Откуда? Мы не знаем.
Их безобразные бока
Воображение пугает.

Воздушность, лёгкость, как мечта,
Далёкая, из детства словно.
Но доброта и красота,
Умчится далеко,безмолвно.

Они белее всех белёс,
Так грациозны, кучерявы.
Впитали радость смеха слёз
Они прекрасны и корявы.

Но долгий над землёй их путь
Они всё видят,замечают.
И всех земных страданий муть
За время странствия впитают.

Тогда чернеют облака,
Как тяжелы слёзы страданий.
Их рваные страшны бока,
Когда глотают пики зданий.

Не выдержав, ревут они,
На Землю слёзы проливая.
И стоном, громким из груди,
Оглушит гром - людей пугая.

Плывут по небу облака.
Куда? Откуда? Мы не знаем.
Их безобразные бока
Пусть ни когда нас не пугают.

14.07.17г.