Восемнадцатилетняя фея

Анатолий Щербан
Розовая блуза – тонкий шёлк,
Словно лепестки от дикой розы.
Над тобой сияют витражи.
Но откуда взялись эти грёзы?

Милое созданье – я нашёл
В чудном мире сказочных видений.
Где твоя реальность, подскажи,
Если не мираж воображенья.

Восемнадцатилетняя фея,
Молода и прекрасна,
Как весенний цветок,
Как весенний цветок,
Что явился средь хмурой погоды.

Восемнадцатилетняя фея,
Я любуюсь твоей красотой,
И в душе моей снова весна,
И ничуть мне не жалко вчерашней свободы.

А сегодня счастлив, что пленён,
Словно мотылёк, я очарован
Светом от невинности твоей.
Верно, он на радость мне дарован.

Пением твоим я окрылён.
Вдохновение летать поможет
От земли до солнечных лучей,
Ведь твоя улыбка всех дороже.