Кто сказал, что Россия стоит на коленях?!

Тамара Рожкова
Кто сказал, что Россия стоит на коленях?!
Никому, никогда не заставить стоять!
Во весь рост будет вечно она – в поколеньях.
Все враги должны помнить об этом и знать.

Не сломила монголов орда золотая,
И тевтонский был орден сурово разбит,
Да бежала с Руси шляхта польская злая,
И повержены шведы, оставив полки.

Много лет с юга турки набег совершали,
Но Суворов заставил их мир попросить;
В девятнадцатом веке французы напали,
Но Кутузов отважный сумел их разбить.

В сорок первом – нас немцы пытались унизить,
И заставить всю Русь на коленях стоять.
Но войска лишь до Волги сумели приблизить,
Без оглядки оттуда все стали бежать.

И сейчас нас Америка сильно пугает,
Подбивая на бой Европейский Союз.
О бесстрашии русском, наверно, не знает,
Что, пытаясь взвалить на себя этот груз.
14 июля 2017г. С-П.