Сколько солнышек я насчитала

Журнал Гражданин Вселенной
Говорят, будто Солнце одно,
Только почему-то не верю.
Постучалось мне утром в окно,
Распахну ему окна и двери.

"Заходи!" Только там вдалеке,
Мне сороки о том разболтали,
Умывается солнце в реке,
Отмывает ночные печали.

А еще рассказали стрижи,
Будто Солнца крылами касались,
Совершая свои виражи,
И на землю упасть не боялись.

В чистой капельке первой росы,
Отражается в луже, смеется.
В удивленных глазах стрекозы
Есть свое неизменное солнце.

Усмехнулся Меркурий: "Враньё!
На Земле этот спор  невозможен,
Заявляю, что Солнце моё,
Ближе всех я к нему расположен."

А планеты построились в ряд:
"Самый ближний опять задается,
Солнце только мое", - говорят.
Каждой хочется личного Солнца.

С неба тучка ответила всем:
Не привыкла я спорить с глупцами,
Захочу, ваше солнышко съем,
И залью вас печалью- слезами".

Говорят, будто Солнце одно,
Сколько Солнышек я насчитала?
Улыбнулось в ответ мне оно,
И сильнее еще засияло.




           Лариса Чех