А ДОМ НЕ ТОТ

Этоник
Сидишь и думаешь,
О чём?
Что зря ты выпил
Рюмку водки.
На закусь был
Вчерашний сом,
А может быть
И хвост селёдки.
Плывёт, плывёт.
Всё, темнота,
А дом не тот,
Кровать не та.
Вот так бывает,
Шёл с рыбалки,
Пришёл куда?
О, ёлки палки!
Всё, вроде, помню,
Но, с конца.
Нет, дом не тот
И дверь не та …
Вот что-то рядом замычало,
Я начал вспоминать сначала.
Тут что-то хрюкнуло в ответ.
В проёме показался свет.
О-н-а…
Я рад и всё ж не рад.
Смотрю на этот строгий взгляд
И по-ни-ма-ю …
Я в хлеву.
Что дальше бы-ло?! …
Вам понятно.
Всё о ры-бал-ке, на тонах,
Что вам бы … ой-ёо-ёй и ах.
Не видеть, не слыхать с утра,
Бы-ла рыбалочка вчера.