Эка малость

Валентина Ярошук
Неразделённая любовь – неволя,
В ней рабство чувств, а разум уж не бдит.
Душа мертва, как выжженное поле,
Уж ничего живого не родит…
Отвергли – эка малость жизни новой,
По силам всё отпустят небеса.
И чувство новизны вернётся снова,
Вновь сотворит земные чудеса!
Всё на Земле устроено прекрасно,
Ведь всё проходит – так заведено.
Не надо тратить силы понапрасну,
А всё принять, что в жизни суждено!
Вперёд к вершинам новым и победам,
Понадобится очень много сил.
Весь Мир ещё тобою не изведан,
А он так благодатен и красив!